当前位置:首页 > 资讯中心 > 基层动态

屯溪区司法局“四个一”助推镇街管理体制改革

发布日期:2021-06-25 11:22信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 浏览量: 【字体:   收藏

梳理一份清单。与区委编办共同牵头拟订《关于委托镇街行使部分行政执法权的实施方案》及《屯溪区部门委托镇街执法事项指导目录》,梳理出部门委托镇街执法事项126项。

组织一场考试。率先组织开展全区乡镇综合执法(委托)执法资格认证专门法律知识考试,来自全区9个镇街的87名执法人员报名参加,考试结果均合格。

举办一次培训。举行全区法制审核人员暨行政执法“三项制度”培训会,结合新修订的《行政处罚法》,就如何推行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核度“三项制度”进行了讲解,提升参训人员的执法水平和执法能力。

开展一次调研。联合区委编办对各镇街管理体制改革情况进行调研,了解各镇街综合行政执法力量配备、执法装备配备等基本情况,结合行政执法“三项制度”的要求指导各镇街更加顺畅的承接委托执法事项,严格规范公正文明执法。