当前位置:首页 > 资讯中心 > 基层动态

歙县司法局“三到位”工作法助力疫情防控

发布日期:2021-06-03 09:26信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 浏览量: 【字体:   收藏

组织发动到位。为持续巩固疫情防控成果,县司法局按照县卫健部门要求,组织全体符合新冠肺炎疫苗接种条件的司法行政系统干部职工接种新冠疫苗,确保“应种尽种”,截止目前共有65名干部职工已完成疫苗第一针剂的接种。

志愿服务到位。全县29个司法所干警踊跃参与所在社区医院(乡镇卫生院)的疫苗接种志愿服务活动,向群众说明解释接种的流程,解答群众关于接种疫苗的疑惑。为确保疫苗接种井然有序,司法行政干警细心测温、详实登记、清晰指引,共组织干警85人次参与志愿服务。

法治宣传到位。组织全县司法行政系统干部职工、律师、法律明白人等开展疫情防控法律知识、《民法典》法治宣传进社区、进乡村活动,向接种疫苗的群众发放法治宣传材料,解答群众法律咨询,为群众提供专项法律服务。在群众排队等候时间了解法律常识,提高法治意识。全县干警共开展宣传活动46次,发放宣传资料2600余份,解答群众法律咨询200余条。