当前位置:首页 > 资讯中心 > 基层动态

祁门县司法局举办改革开放专题党史教育夜学讲座

发布日期:2021-05-19 08:48信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 浏览量: 【字体:   收藏

为深入推进司法行政系统党史学习教育,激发改革创新精神,5月12日晚上,祁门县司法局举办改革开放专题党史教育讲座,邀请县委党校常务副校长陈谦作题为“中国共产党在改革开放和社会主义现代化建设时期的奋斗历程及启示”的专题讲座。县司法局全体在职在编干部参加了学习。

陈谦副校长用详实的史料和生动的案例,从改革开放的光辉历程、改革开放的伟大成就、从改革开放宝贵经验中汲取智慧和力量三个方面,回顾了中国改革开放四十多年来的历程、经历的光辉岁月、取得的历史性伟大成就,深刻阐释了从改革开放历史中得到的启示启迪。四十余年的改革开放,是中国共产党从中国人民的根本利益出发,以强烈的责任心与使命感、攻坚克难的胆识与睿智,在新的时代条件下带领人民进行的新的伟大革命,是中国特色社会主义制度完善和发展。

以史为鉴,可以知兴替。通过对改革开放史的深入学习,加深了干警对历史的理解,激起了干警的忧患意识,掀起了将改革开放史学习融入到审执工作中的热潮,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以实绩实效检验学习教育成果。