当前位置:首页 > 基层动态

徽州区司法局“四强化”加强冬季安全生产工作

发布日期:2021-01-05 16:20信息来源:黄山市司法局 责任编辑:市司法局 浏览量: 【字体:  

强化思想认识,狠抓责任落实。把做好当前冬季的各项安全生产工作作为重中之重来抓,做好统一部署,成立以党组书记、局长为组长的安全生产工作领导小组,并制定了应急预案,健全了防火用电的各项管理制度,做到任务明确、责任到人、措施到位。

强化宣传教育,及时发布预警。密切关注天气降温降雪变化,近期及时向全局干部职工发布预警信息10余次,提醒做好防火用电安全及交通出行等;各司法所积极配合乡镇党委政府开展冬季安全教育宣传工作,有效提高了干部职工和群众的安全生产意识。

强化安全检查,提高防御能力。在各股(室)、所、中心全面开展隐患排查,成立以分管副局长为组长的隐患排查领导小组,重点围绕消防设施管理、用电安全等内容,逐个股(室)、司法所进行排查,切实将隐患消除在萌芽状态。

强化应急值守,确保妥善处置。严格落实24小时值班制度和领导带班制度,在包保小区—富春国际花园、天都小区每天安排2名人员对小区内杂物间、车库居住人员的情况进行摸排了解,做好人员搬离工作,同时与社区共同开展冬季用火用电安全宣传工作。