当前位置:首页 > 基层动态

徽州区司法局全力推进公共法律服务提档升级

发布日期:2020-12-11 16:06信息来源:黄山市司法局 责任编辑:市司法局 浏览量: 【字体:  

徽州区司法局以提升公共法律服务工作质量为抓手,落实“管理与服务齐抓,秩序与温暖并存”的“暖实力”不断优化公共法律服务形象,提升群众获得感和满意度。

一是优化“互联网+”,提升服务品质。延伸服务措施,坚持以新状态应对新常态,在公共法律服务中心实行律师坐班的基础上,外加领导带班,明确为法律援助对象提供有效服务,对各类申请要求进行全面梳理,确保不让群众提供额外证明材料。36件政务服务事项实现网上公开和网上办理,提高服务效率和透明度,便于群众办事解忧。

二是持续“减负”,推进简政放权。按照“放管服”改革措施,努力把该减的权减足、该放的权放到位。落实不断优化审批服务流程,司法行政服务事项100%实现“最多跑一次”,真正为企业和群众“松绑”“减负”。通过减材料、优流程、压时限,提高办事效率,业务量、网办率。今年以来,总计减少便捷材料10余项。

三是练好“内功”,锤炼队伍形象。加强作风建设,开展窗口服务提升专项整治活动,提高干部职工面对面服务群众的能力水平,激发调动工作积极性和创造性。从微笑服务入手提升亲和力,实现队伍思想作风转变、素质提升、服务提高。让服务窗口亮“光”,在窗口设置意见箱、意见簿和电话回访制度,让群众在每次服务结束后多渠道对体验进行评价。截止目前,收集各类建议40余条,对已办结事项电话回访率100%,群众满意率100%。