当前位置:首页 > 基层动态

屯溪区组织全区领导干部旁听职务犯罪庭审

发布日期:2020-11-03 10:56信息来源:黄山市司法局 责任编辑:市司法局 浏览量: 【字体:  

为贯彻落实《关于推动全区国家工作人员旁听庭审活动常态化制度化的实施意见》,切实抓好领导干部学法用法工作,进一步提高全区领导干部法治素养和依法行政能力,11月3日上午,屯溪区法宣办、区纪委监委联合区法院共同组织开展了全区领导干部旁听庭审活动,各镇、街道和区直部分单位分管领导共计30人参加了此次旁听,同时各镇街、区直各单位领导班子在本单位利用中国庭审公开网观看了此次庭审直播

此次旁听庭审活动选取了屯溪区法院公开审理被告人刘某受贿罪一案,随着书记员一声“全体起立”,旁听人员肃然起敬,“现在开庭。”一声清脆的法槌声响,正式开始庭审。庭审中,控辩双方围绕被告人的具体犯罪事实,进行举证质证,并对案件的事实、证据及法律适用等问题进行了法庭辩论,让旁听庭审人员直观的感受法律的庄严和肃穆,同时学习了相关的法律法规。

“七五”普法期间,屯溪区法治宣传教育工作始终抓好领导干部这个“关键少数”,深入开展领导干部学法用法工作,此次旁听庭审活动,不仅让领导干部“零距离”参与案件审理过程,切身感受以案为鉴的警示教育,同时为进一步提升了领导干部的法治意识及法律敬畏感奠定了良好的基础。