当前位置:首页 > 基层动态

屯溪区顺利通过全市“七五”普法终期评估验收

发布日期:2020-09-23 16:22信息来源:市司法局 浏览量: 【字体:  

9月22日下午,市政府副市长、市公安局局长伍春宏率检查组赴屯溪区实地检查验收“七五”普法工作,检查组一行现场查看了该区南滨江法治文化公园、柏山社区、龙山实验小学、凤霞村及区城管执法局“七五”普法工作开展情况,并在区政府三楼视频会议室观看“七五”普法工作汇报片,听取屯溪区“七五”普法工作汇报。区委常委、政法委书记江健,区政府副区长、屯溪公安分局局长胡松伶,各镇街道、区直部分单位分管负责同志参加了此次汇报会。

汇报会上,市政府副市长、市公安局局长伍春宏充分肯定了屯溪区“七五”普法工作成效,他指出:屯溪区在“七五”普法期间,紧密结合中心城区实际,不断创新工作思路,完善工作机制,宣传载体形式多样、宣传重点突出、工作成效显著。建立“周周有活动 月月有主题”常态化普法机制,强化法治文化阵地建设,拓展“互联网+法治宣传”新阵地,收到较好效果。

他强调,屯溪区要以此次实地检查为契机,在巩固已有成效基础上,补齐短板弱项,抓好整改提升,力求普法依法治理工作有新提高、新成效;大力开展主题法治宣传实践活动,营造尊法学法守法用法的浓厚氛围;充分发挥法治文化阵地在潜移默化中涵养群众法治思维和法治意识作用,打造法治文化特色“精品”,注重新媒体平台运用和推广力度,积极发挥“互联网+”、户外标志、公益媒体等法治文化传播战体和阵地作用,努力形成全时空、全方位的法治文化宣传格局;屯溪区要做好迎接全省“七五”普法评估验收的各项准备工作,对省评估验收实地查看的项目要做精做细做出特色,以最优的状态、最佳的效果确保通过全省评估验收。

下一步,屯溪区以此次检查为契机,以更加务实的工作作风、更加有力的工作举措、更加坚定的工作态度,深入推进全区法治宣传教育工作向纵深发展,不断浓厚尊法学法守法用法氛围,使办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法成为全社会的行动自觉。同时积极谋划好“八五”普法规划,确保“八五”开好局,为平安黄山、法治黄山建设作出新的更大的贡献。