当前位置:首页 > 法治宣传

屯溪阳湖司法所:炎炎夏夜普法忙

发布日期:2021-07-09 11:34信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 浏览量: 【字体:   收藏

“晚上在这边乘凉也能学习到法律知识,真好……”在南滨江法治文化公园里王女士说到。为进一步提升群众的法治意识,弘扬法治精神,打造全民知法、守法、用法的良好社会氛围,7月6日晚,阳湖司法所在南滨江法治文化公园开展“美好生活 民法典相伴”法治宣传活动。“晚上在这边乘凉也能学习到法律知识,真好……”在南滨江法治文化公园里王女士说到。为进一步提升群众的法治意识,弘扬法治精神,打造全民知法、守法、用法的良好社会氛围,7月6日晚,阳湖司法所在南滨江法治文化公园开展“美好生活 民法典相伴”法治宣传活动。

活动中,普法志愿者通过发放宣传单、提供法律咨询等形式向群众宣传《宪法》《民法典》、法律援助等相关法律法规,对一些和群众切身利益相关的法律法规进行深入浅出的讲解,引导村民们养成自觉守法的意识,切实做到把民法典送到群众身边、深入群众心中,让广大群众真正认识到这是保护老百姓自身权益的“社会生活百科全书”。

    今年以来,阳湖司法所结合实际,广泛开展民法典、婚姻家庭、土地管理等与群众自身生产、生活密切相关的法律法规教育,丰富法治宣传教育新局面,充分利用“送法下乡助春耕”、“国家安全教育日”等重要节日节点,发挥好南滨江法治文化公园阵地作用,开展法律宣传活动共24场次,发放《民法典》等相关法律宣传资料共计3000余份。