当前位置:首页 > 法治宣传

屯溪区司法局建立“会前学法”制度营造机关学法新氛围

发布日期:2021-06-21 16:04信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 浏览量: 【字体:   收藏

为进一步提升全局干警尊法学法守法用法的思想意识,增强运用法治思维依法行政的自觉,屯溪区司法局开展会前学法,营造机关学法新氛围。 

一是健立学法制度。建立党组会前“一刻钟”学法制度及党组理论中心组会前学法制度,制定年度学法计划,确保全局干警年度学法不少于40个学时。

二是明确学法内容。在学习内容上,重点学习《习近平法治思想》《宪法》《民法典》《行政处罚法》《社区矫正法》等与业务息息相关的法律法规以及党内法规,不断提升干部法治素养和业务水平。 

三是确保学法效果。认真确定好每一次会前学法内容以及领学人,坚持做到在工作中学法律,在法规内做工作。年终,局党组对干警学法笔记进行抽查,对没有达到规定学时的人员进行通报批评,确保学法制度取得实效。