当前位置:首页 > 法治宣传

黟县开展防范电信诈骗集中宣传活动

发布日期:2021-04-30 17:46信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 浏览量: 【字体:   收藏

为有效遏制利用互联网和电信渠道实施诈骗犯罪活动的高发势头,提高群众识骗防骗的意识和能力。4月29日上午,黟县法宣办联合县纪委监委、县司法局等部门到渔亭镇开展“全民动员 警民携手 全力防范网络电信诈骗犯罪”宣传教育活动。

活动中,司法干警和普法志愿者们重点在茶农聚集的茶叶市场,针对网上投资理财、网上办理贷款、网络交友、网络刷单、冒充客服等各类型的诈骗案件进行集中宣传,提醒广大群众在日常生活中提高安全防范意识,不贪图小便宜,不要泄露个人信息。同时提示群众防范电信诈骗做到:不轻信、不透露、不转账,提高自身的防范意识防止上当受骗,并告知如有疑问或发觉被骗一定要及时报警。

活动现场,共发放宣传彩页400余份,直接受众达200余人,让广大群众熟知熟记了诈骗的常用手段,提高了防范意识,并纷纷表示要从思想上提高警惕,防止上当受骗,共同构筑防范诈骗的防线。