当前位置:首页 > 法治宣传

屯溪区深入开展“《退役军人保障法》进万家”活动

发布日期:2021-04-09 10:21信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 浏览量: 【字体:   收藏

为深入学习贯彻落实《中华人民共和国退役军人保障法》,切实维护退役军人合法权益,近日,屯溪区深入居民家中开展《退役军人保障法》送法入户宣讲活动。

在集中学习、自主学习的基础上,普法志愿者针对保障法所涉及的关于抚恤优待、褒扬激励、服务管理等方面对辖区退伍军人进行了详细讲解,同时,志愿者还帮助退伍军人通过使用微信公众号和“学习强国”等平台进行学习,推动学习教育入心入脑、走深走实。

“《退役军人保障法》的出台,维护了我们退役军人的合法权益,身为退役军人的一员,我感到非常自豪。”退役三十余年的老兵杨老激动地说道。

通过此次进万家宣讲活动,进一步扩大了《退役军人保障法》的知晓率和影响力,增强了退役军人对相关法律政策的理解,切实提升了广大退役军人尊法、学法、用法、守法的意识和能力。