当前位置:首页 > 法治宣传

黄山市副市长伍春宏率检查组赴黄山风景区管委会实地检查“七五”普法工作

发布日期:2020-09-18 16:53信息来源:市司法局 浏览量: 【字体:  

为全面总结全市“七五”普法工作,9月16日上午,市政府副市长、市法宣领导小组副组长伍春宏率第二检查组赴黄山风景区管委会进行“七五”普法检查验收,实地考察了黄山风景区市场监管局、玉屏索道法治文化长廊,听取了黄山风景区管委会“七五”普法开展情况汇报,现场反馈普法问题清单,发放调查问卷,查阅普法工作台帐。邀请1名省人大代表和2名市政协委员参加了检查验收。

汇报会上,市政府副市长、市法宣领导小组副组长伍春宏对黄山风景管委会“七五”普法工作进行点评。就做好下一步工作,伍市长强调指出:

一要抓好整改提升,确保“七五”普法评估验收高质量完成。要根据反馈的问题建立台账,对标对表、补缺补差,确保迅速整改到位。要进一步拓展普法载体和形式,力求在法治宣传与日常工作结合上下功夫,提高灵活性;在形式创新与深挖内涵上下功夫,增强思想性;在法治宣传和行政执法上下功夫,提高实效性。要进一步总结提炼特色亮点工作,积极打造景区法治文化阵地,充分展示法治宣传教育工作成果。二要抓好责任落实,推进景区普法依法治理工作深入开展。充分发挥考核“指挥棒”作用,强化督促指导,推动国家工作人员、旅游从业人员学法用法制度、国家机关“谁执法谁普法”普法责任制等工作机制有效执行,确保在完成规定任务同时,更多创出自选特色。三要抓好普法新媒体运用,提升法治宣传教育的实效性。要聚焦群众、游客法治需求,加强新媒体在普法中的运用,充分利用微信、微博等新媒体,及时公布普法工作动态、普法资讯和法律法规知识。要加强中国普法、安徽普法、黄山普法微信公众号推广力度,不断扩大影响力和覆盖面。四要全力做好迎接全省“七五”普法评估实地验收工作。对省评估验收实地查看的项目要做优做强,以最优的状态、最佳的效果确保迎接全省评估验收。同时要认真谋划好“八五”普法规划,确保“八五”开好局,为平安黄山、法治黄山建设作出新的更大的贡献。