当前位置:首页 > 法治宣传

黄山市政协副主席吴灵强率第三组开展“七五”普法实地检查工作

发布日期:2020-09-28 13:14信息来源:市司法局 浏览量: 【字体:  

今年是“七五”普法的收官之年,为系统总结我市“七五”普法工作,9月23日至9月25日,市政协副主席、市法治宣传教育工作领导小组副组长吴灵强率第三检查组到歙县、徽州区、黟县、黄山现代服务业产业园管委会、市教育局、市公安局和市卫生健康委开展黄山市“七五”普法实地检查工作。

检查组一行通过实地检查、发放问卷调查、查阅台账、听取汇报等方式,重点查看了法治文化建设情况,全面了解了各地各部门“七五”普法工作开展情况。先后前往歙县上丰乡、育鸿学校“未成年人法治教育基地”、烟草专卖局;徽州区恒远新材料有限公司、政务中心税务大厅、岩寺小学、富山村;黟县西递、县公安局、黄士陵公园及管委会和市直有关单位的法治文化示范点进行实地检查。同时依次听取了各地各单位“七五”普法工作情况汇报,现场查看了台账并进行问题反馈。

汇报会上,吴灵强指出,“七五”普法工作开展以来,全市各地各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十八大、十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入开展法治宣传教育,大力弘扬社会主义法治精神,积极推进普法工作与法治实践相结合,精心组织,狠抓落实,使群众安全感和满意度稳步提升。

就做好下一步工作,吴灵强强调,法治宣传教育是推进依法治国的一项基础性、长期性的工作,要提高思想认识,加强领导,突出重点,确保七五普法各项任务全面完成;要坚持问题导向,根据反馈的问题对标对表、逐项整改、补缺补差,高标准迎接全省七五普法实地检查验收;要强化责任意识,认真落实“谁执法谁普法”普法责任制,着力构建全民大普法工作格局;要提前谋划好“八五”普法规划,确保“八五”开好局,为平安黄山、法治黄山建设作出应有的贡献。