当前位置:首页 > 法治宣传

黄山市以“现场+网络”方式开展国家工作人员旁听庭审活动

发布日期:2020-11-04 09:57信息来源:黄山市司法局 责任编辑:黄山普法 浏览量: 【字体:  

为贯彻落实《关于推动全市国家工作人员旁听庭审活动常态化制度化的实施意见》,切实抓好全市国家工作人员学法用法工作,进一步提高全市领导干部法治素养和法治思维能力,113日上午,市法宣办、市纪委监委、市直机关工委联合组织全市各级党政机关国家工作人员,以“现场+网络”的方式,通过线上线下旁听黄山市政府原副秘书长刘勇受贿罪一案庭审活动。市直、屯溪区直机关干部等200余人现场旁听了该案庭审。


在屯溪区人民法院庭审现场,随着书记员一声“全体起立”,旁听人员肃然起敬,“现在开庭。”一声清脆的法槌声响,正式开始庭审。庭审中,控辩双方围绕指控事实,依次进行了举证、质证,充分发表了意见,并对案件的事实、证据及法律适用等问题进行了法庭辩论。

 

该案在中国庭审公开网同步直播,各地各单位通过中国庭审公开网自行组织了本地本单位国家工作人员旁听此次案件庭审。截止目前,该案在中国庭审公开网的庭审视频点击量为10万余次

通过线上线下旁听庭审,进一步推动国家工作人员旁听庭审活动常态化制度化,参加活动的人员真切感受到了法律的威严和违纪违法的惨痛教训,以“身边事”教育“身边人”,起到了良好的警示教育效果