当前位置:首页 > 法治宣传

屯溪区开展“七五”普法评估验收工作

发布日期:2020-09-02 11:16信息来源:市司法局 浏览量: 【字体:  

2020年是“七五”普法收官之年,为深入推进全区“七五”普法各项目标任务圆满完成,顺利迎接省、市“七五”普法终期评估验收,8月10日—8月14日,屯溪区成立“七五”普法评估验收检查组,开展对全区各镇街,区直重点单位的“七五”普法终期评估检查验收工作。

检查组一行现场查看了各镇、街道“七五”普法工作台账,实地查看镇街所辖村(居)普法工作、阵地建设等内容。主要查看了公安、检察院、法院等重点单位“七五”工作台账,特别是落实谁执法谁普法责任制、实施普法责任清单工作情况和运用典型案例通过多种形式向社会公众开展普法的情况以及国家工作人员学法用法等制度落实情况。

检查组指出,被检查单位均按照考核细则认真收集整理“七五”普法工作台账,较好地反映了“七五”普法工作开展内容及成效,但在创新法治宣传教育形式、亮点打造方面仍有待进一步提高,台账资料也有待进一步充实完善。下一步各镇街各单位要以此次检查为契机,全面补缺补差,确保全区“七五”普法工作圆满收官。