当前位置:首页 > 法治宣传

屯溪区举办2020年区镇两级人大代表《民法典》专题培训班

发布日期:2020-08-27 11:15信息来源:市司法局 浏览量: 【字体:  

8月26日,屯溪区举办2020年区镇两级人大代表《民法典》专题培训班,区人大常委会主任徐灶米主持培训会。

省人大常委会委员、法制委员会主任委员吴斌,阐述了民法典实施的重大意义,解读了《民法典》编撰的背景和过程,讲授了《民法典》的主要内容和宣传贯彻。区委党校常务副校长吴云生围绕如何增强代表政治自觉,提高代表履职能力做宣讲培训。

会议要求,区人大代表要以学铸魂,进一步坚定政治方向,进一步提高政治上的洞察力、判断力,当好中国特色社会主义道路的坚定维护者和人民代表大会制度的忠实实践者;要以学增智,持续深化对民法典的学习宣传和贯彻实施,真正吃透民法典精神、民法典原则、民法典规定,做好学习转化,提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力;要以学明责,进一步把握代表使命,增强当好新时代人大代表的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把握好时代之责、法定之责、工作之责,切实肩负起属于自己的政治使命;要以学提能,进一步紧跟时代脚步,优化知识结构,提升自身综合素质和水平,为做好新时代人大工作筑牢思想基础,提升履职能力。

来自全区区镇两级人大代表280余人参加了培训会。