当前位置:首页 > 法治建设

休宁县召开“法治政府建设示范创建提升年”活动调度会暨法治政府建设督察工作部署会

发布日期:2021-09-03 17:50信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 浏览量: 【字体:   收藏

 

9月1日下午,休宁县召开“法治政府建设示范创建提升年”活动调度会暨法治政府建设督察工作部署会会议。县委常委、县委政法委书记、县政府副县长胡国光,县政府副县长、县公安局局长朱建新,县委办、县政府办、县委组织部等32家县直部门负责同志参加会议。

会议深入学习习近平总书记关于法治政府建设的重要论述以及省委省政府主要领导关于法治政府建设督察批示精神,传达了全市法治政府建设督察工作部署会、“法治政府建设示范创建提升年”工作调度会精神。县委宣传部、县委政法委、县委编办、县市场监管局、县数据资源局、县生态环境分局6家单位汇报了各自承担的法治政府建设督察相关重点工作推进情况。

就下步工作,胡国光强调,一要对标对表,增强政治自觉。各责任单位要充分认识开展法治政府建设督察的重大意义,提高政治站位,切实增强接受法治政府督察的思想自觉、行动自觉。对承担的职责任务进行全方位检视,发现问题立即整改。二要聚焦聚力,全面检视整改。对照学习方案,自我检视习近平法治思想是否学习宣传贯彻到位。对照指引清单,自我检视推进法治建设第一责任人职责是否履行到位。对照实施纲要,自我检视法治政府建设措施落实情况。对照问题短板,自我检视整改工作成效。三要落实落细,做好迎检准备。各单位要把迎检工作作为一项政治任务,单位主要负责同志要切实履行推进法治建设第一责任人职责,做好迎接督察准备工作,归集完善备检材料。因工作不力,责任落实不到位,造成不良影响的,将严格追究相关责任人责任。