当前位置:首页 > 法治建设

歙县召开县委全面依法治县委员会执法协调小组会议

发布日期:2021-08-25 08:56信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 浏览量: 【字体:   收藏

8月24日下午,歙县召开县委全面依法治县委员会执法协调小组第一次会议,会议由副县长江永安主持。县委副书记、统战部长刘文及小组成员单位参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于执法工作有关重要论述及省委依法治省委员会执法协调小组第二次会议全体会议精神。副县长江永安明确了执法协调小组成员单位职责,并部署法治政府示范创建下步工作措施。

县委副书记刘文结合当前重点工作,提出了四点意见:一要强化政治站位,全面系统地学习贯彻落实习近平法治思想,做好“三个把握”,即把握习近平法治思想的政治性,人民性和系统性;二要强化规范执法,全面严格落实行政执法“三项制度”,坚持不懈抓学习宣传,持之以恒抓队伍建设,动态跟进抓执法评估。三要强化工作节奏,全面深化我县行政执法体制改革工作,增强责任意识和紧迫意识,盯紧抓实在行政执法体制改革。四是强化部门合力,全面协调推进法治政府示范创建工作,做到“五个坚持”,即坚持主官主抓、坚持制度引领、坚持问题导向、坚持部门协同、坚持宣传推动。