当前位置:首页 > 法治建设

黟县召开县委全面依法治县办公室(扩大)会议、县推进依法行政工作领导小组第九次会议暨县“法治政府建设示范创建提升年”活动第二次调度会

发布日期:2021-08-26 08:53信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 浏览量: 【字体:   收藏

8月24日,黟县召开县委全面依法治县办公室(扩大)会议、县推进依法行政工作领导小组第九次会议暨县“法治政府建设示范创建提升年”活动第二次调度会,县委常委、政法委书记赵世奇出席并讲话,副县长、公安局局长胡汉邦主持会议,各乡镇县直各单位分管法治业务负责同志参会。

会议传达了省委书记、省委依法治省委员会李锦斌同志作出的批示和8月13日省长、省委依法治省委员会副主任王清宪同志作出批示;全省法治政府建设督察动员部署会精神、及黄山市委常委、政法委书记、依法治市办主任陆群同志对法治政府建设督察工作的部署要求。县市场监管局、县数据资源局、县文旅体局作了交流发方,县司法局通报迎接法治政府建设督察有关准备情况。

赵世奇强调:一要提高政治站位,在思想认识上高度重视。提高政治站位,要深刻认识开展法治政府建设督察的重要意义。充分认识到开展法治政府建设督察,是贯彻落实习近平法治思想的重要举措,是督促党政主要负责人压紧压实法治建设责任的有力抓手。二要聚焦重点环节,在关键问题上持续发力。要全面深入学习宣传贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国会议精神。要依法全面履行政府职能,落实各项重点工作,不断完善依法行政制度。三要加强组织领导,在工作责任上落实到位。成立工作专班,全力推进。要成立工作专班,对照法治政府建设督察工作重点及清单进行完善,针对存在的短板弱项,要迅速全面整改;增强责任意识,强化责任担当。各乡镇各部门要牢固树立责任意识,坚持守土有责、尽责,积极担当作为,部署落实法治建设各要全力提升法治政府建设各项工作;落实责任追究,压实责任。各乡镇各部门要明确专人分管、专人具体负责法治建设工作,因工作不力,未落实到位,造成的不良影响的,将严格追究相关责任人的责任。

副县长、公安局局长胡汉邦要求:要全面加强学习。认真强化对相关业务文件的学习,要全面学懂、弄通法治建设工作要求,明确工作任务。要全面落实任务。各乡镇各部门要对照市法治政府建设综合督察51项任务清单,整理完善档案。要全面压实责任。各部门要按照本系统上级主管部门对各项工作的要求,全面完成工作任务。县依法治县办要抓好牵头单位,督促各牵头单位认真履行牵头责任,督促按照要求落实工作任务。