当前位置:首页 > 法治建设

陆群同志部署法治政府建设督察工作

发布日期:2021-08-19 08:23信息来源:黄山市司法局 责任编辑:市司法局 浏览量: 【字体:   收藏

8月18日全省法治政府建设督察动员部署会召开,黄山市委常委、政法委书记、依法治市办主任陆群,市政府副市长、市公安局局长伍春宏在黄山市分会场参加了视频会议。

陆群同志在全省视频会议结束后对我市法治政府建设督察工作进行了部署和安排,提出了15字工作要求。一要“汇报好”,各区县及市直单位参会人员将此次督察动员部署会议主要内容向本地本单位主要领导进行汇报,重点汇报省委书记李锦斌、省长王清宪的批示精神,以及中央依法治国办、省委依法治省办开展督察的时间、内容、要求等;二要“聚焦补”,各地各单位对照法治政府督察清单,在全面自查的基础上,进一步补齐短板、弱项;三要“善总结”,在系统梳理法治政府建设各项工作基础上,总结梳理典型经验和特色亮点做法,把黄山的品牌树起来;四要“准确报”,各地各单位法治政府建设自查报告经县(区)委县(区)政府、市直各单位主要领导审签后,于8月20日前报送市委依法治市办;五要“迎督察”,各地各单位认真做好迎接中央依法治国办、省委依法治省办的实地督察准备工作,提前收集整理完善汇报材料、台账资料等,打有准备之仗。

市委依法治市办全体成员,各县(区)委依法治县(区)办主任、副主任,黄山风景区管委会、黄山经开区管委会、黄山现代服务业产业园管委会分管负责同志,市直和驻黄有关单位分管负责同志近50人参加了会议。