当前位置:首页 > 法治建设

休宁县召开全县推进依法行政工作领导小组会议暨“法治政府建设示范创建提升年”活动工作推进会

发布日期:2021-07-30 09:30信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 浏览量: 【字体:   收藏

7月27日上午,休宁县政府县长唐进主持召开全县推进依法行政工作领导小组会议暨“法治政府建设示范创建提升年”活动工作推进会。县推进依法行政工作领导小组成员及其他县直有关部门主要负责同志参加会议。

会议传达学习了省市相关文件会议精神,讨论了《休宁县关于加快推进公共法律服务体系建设的实施意见(讨论稿)》,县委政法委、县委编办等6家单位汇报各自承担的“法治政府建设示范创建提升年”活动相关重点工作推进情况。

就下一步工作,唐进强调,一要提高站位,思想认识要再深化。各单位各部门要把学习贯彻习近平法治思想作为一项重大政治任务,尊法学法守法用法,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力和水平。二要聚焦重点,依法行政要强化。要突出重点,把握关键,在转变政府职能、规范行政决策、提高执法质量、矛盾纠纷化解上下功夫、出实招,努力开创全县依法行政工作新局面。三要对标推进,示范创建要再实化。要对照创建任务,吃透上情,准确把握市政府关于示范创建提升年活动的各项工作部署,突出重点难点,紧盯进度实效,夯实工作举措。要拉高标杆,主动学习借鉴兄弟区县优秀典型,认真总结自身经验做法,努力打造更多更响的示范品牌。四要协同用力,责任落实要再强化。单位主要负责同志要认真履行推进法治建设第一责任人职责,加强协作配合,努力形成法治政府建设的强大合力。严格落实“一月一调度、一季一盘点”机制,高效完成市委市政府部署的各项任务。深入开展“法律八进”工作,大力宣传全县法治政府建设示范创建的成效和经验,大力营造全社会关心、支持和参与法治政府建设示范创建的良好氛围。