当前位置:首页 > 法治建设

黄山市圆满举办学习习近平法治思想暨全面依法治市(法治政府建设)专题培训班

发布日期:2021-07-26 10:55信息来源:黄山市司法局 责任编辑:市司法局 浏览量: 【字体:   收藏

为深入贯彻落实习近平法治思想,推进法治黄山建设不断进步和发展,7月21日至23日,市委依法治市办、市依法行政办在市委党校联合举办了学习习近平法治思想暨全面依法治市(法治政府建设)专题培训班。市委常委、政法委书记、市委依法治市办主任陆群,市政府副市长、市公安局局长、市推进依法行政工作领导小组副组长伍春宏出席了开班仪式。

陆群同志在开班讲话中指出,各地各部门要从思想根子入手,解决好“为什么学”的问题,深入学习宣传贯彻习近平法治思想,强化初心使命,推进依法治市。要从教学相长入手,解决好“怎么学”的问题,注重学思践悟、注重交流借鉴、注重纪律规矩。要从履职尽责入手,解决好“怎么干”的问题,勇担当、发挥“关键少数”作用,勇创新、打造“法治黄山”品牌,勇追赶、形成争先进位态势。要深学深思、真学真用,以学增智,以学修身,以学增才,学以致用,不断提高法治建设能力水平,努力为法治黄山建设作出新的更大贡献。

本次培训班课程安排紧凑、内容丰富,邀请了安徽省司法厅、市委政法委、市中级人民法院、市委党校有关领导和专家就习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想、法治政府建设、市域社会治理现代化建设、民法典以及行政应诉等进行专题授课。各县(区)人民政府分管负责同志、依法治县(区)办有关负责同志(司法局有关负责同志),黄山风景区管委会、黄山经济开发区管委会、黄山现代服务业产业园管委会有关负责同志,市委全面依法治市委员会各成员单位、市直单位有关负责同志以及各单位法治工作机构的负责同志共百余人参加了培训。