当前位置:首页 > 法治建设

歙县召开县委全面依法治县委员会第四次会议

发布日期:2021-05-25 09:41信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 浏览量: 【字体:   收藏

5月23日晚,歙县县委全面依法治县委员会召开第四次会议。县委书记、县委全面依法治县委员会主任李忠主持会议并讲话。县领导梅代军、刘文、孙洁、涂跃群、方庆峰、洪淦虎、江永安,县人民法院院长周群,县人民检察院院长汪翠瑜,县委全面依法治县委员会成员出席了会议。

会议传达学习了《坚持以习近平法治思想为指导 奋力开创全面依法治国新局面》、省委全面依法治省暨平安安徽建设工作会议精神、省委全面依法治省委员会第四次会议精神、市委全面依法治市委员会第四次会议精神,听取并审议了《歙县2021年全面依法治县工作要点(送审稿)》《全面清理地方性法规和行政规范性文件工作方案(草案)》。

会议指出,要提高政治站位,增强法治建设工作思想自觉和行动自觉。习近平法治思想是马克思主义法治理论中国化最新成果,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。我们要学深悟透做实习近平法治思想,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任,切实把法治思想转化为法治建设的生动实践,奋力开创法治歙县建设新局面。

会议强调,要聚焦重点任务,提升法治建设工作实效。要助力科学决策,优化营商环境,创新社会治理,进一步推动法治歙县建设。要抓好法治政府建设示范创建工作,深化“放管服”改革,深化行政执法体制改革,进一步推深法治政府建设。要编制“八五”普法规划,完善公共法律服务体系,助推乡村振兴战略,进一步推进法治社会建设。

会议要求,要强化责任担当,凝聚法治建设工作合力。县委全面依法治县委员会要牵头抓总,统筹抓好重要决策出台、重点工作实施、重大问题解决。办公室要进一步健全完善工作机制,强化统筹协调、督促检查,推动各项决策部署落地生根。各协调小组要各尽其职,按照分工牵头抓好本领域内法治建设工作。各成员单位要对照年度要点,保质保量完成好各自承担的任务。党政“一把手”要履行好第一责任人职责,推动全面依法治县不断迈上新台阶。