当前位置:首页 > 法律援助

徽州区法律援助中心扎实推进法律援助民生工程高质量发展

发布日期:2021-09-03 17:52信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 浏览量: 【字体:   收藏

精准降标扩面。扩大法律援助范围和降低门槛,使更多城乡困难群众获得法律援助,根据黄山市城乡居民最低生活保障实行全市统筹,将法律援助申请困难标准调整为1270元(家庭月人均收入)。

开辟“绿色通道”。对农民工、残疾人、贫困户、军人军属等申请法律援助,开辟“绿色通道”,实现当日申请、当日审批、当日指派一站式服务。对行动不便的残疾人、老年人简化审批程序,并提供上门服务。今年来区法援中心已为3名行动不便的老年人提供了上门服务。

创新服务方式。大力推广法律援助预约办、在线办、网上办、掌上办,主动引导群众通过“12348”公共法律服务热线、安徽法律服务网及安徽司法微信公众号等获取法律咨询、申请法律援助。今年以来区法律援助中心共受理法援案件139起,其中刑事91起,民事48起,已完成全年目标任务的82.7%。