当前位置:首页 > 法律援助

黟县司法局召开法律援助诉讼类案件办案质量提升培训会

发布日期:2021-07-14 15:19信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 浏览量: 【字体:   收藏

7月9日下午,黟县司法局召开法律援助诉讼类案件办案质量提升培训会。会议由司法局党组成员、副局长舒春雷主持,县法援中心、各律所执业律师、内勤人员参会。

会上对《黄山市民事行政法律援助案件质量评估标准》和《黄山市刑事法律援助案件质量评估标准》内容进行了解读,并对承办案件质量和立卷归档时限提出了要求;通报了2021年上半年市局法律援助案件质量评查情况;参会人员对下半年法律援助案件办案质量提升工作进行了交流发言。

此次培训的目的一是为提升法律援助案件质量,正视法律援助案件质量存在的问题;二是要增强律师的使命感、责任感,切实提高法律援助案件质量水平;三是要加强整改,确保“应援尽援、保证法律援助案件质量”。