当前位置:首页 > 法律援助

休宁万安:提高知晓率法援惠民生

发布日期:2021-04-30 17:21信息来源:休宁万安司法所 责任编辑:程正进 浏览量: 【字体:   收藏

“如果你因家庭经济困难而无力支付法律服务费用,只要你的问题在法律援助范围内,我们都能为你联系律师无偿帮你打官司……”连日来,休宁县司法局万安司法所普法小分队深入辖区开展法律援助宣传。为了推动法律援助民生工程的实施,万安司法所通过多种方式拓宽民生工程的知晓率。

线上宣传作用发挥大。将传统宣传方式和新媒体相结合,利用QQ群、微信群、抖音等平台开展宣传,营造良好宣传氛围。据统计,全镇线上宣传500余篇次,提高了群众对法律援助民生工程的知晓率。

面对面宣传实效显。万安镇普法小分队由镇司法所工作人员、网格员、法律明白人组成,他们活跃在田间地头,与群众说民生、聊民事,将法律宣传折页和小礼品送到百姓手中。同时,通过现场解答、张贴标语方式深入宣传法律援助民生工程。

心贴心走访调查实。通过入户走访,摸清群众最关心关注的热点难点问题,结合个性化法治需求送上“法治营养餐”,依法保障农民群众合法权益,有效提升群众获得感、幸福感、安全感。