当前位置:首页 > 法律援助

黟县:“三抓”法律援助 惠民生增福祉

发布日期:2021-03-29 08:34信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 浏览量: 【字体:   收藏

抓服务,不断提升群众满意度。简化法律援助申请程序,优化法律援助服务,对前来申请法律援助的困难群众,做到热情接待、耐心倾听,认真办理,以高质量的服务为当事人提供法律援助。

抓制度,不断完善工作机制。完善法律援助案件受理、审查、决定、指派、承办等各个环节的工作程序、工作制度和行为规范,坚持法律援助案件质量跟踪回访制度,提高法律援助案件的办理质量。

抓宣传,不断扩大群众知晓率。立足法律援助工作职责,针对群众关心的婚姻家庭、继承、土地流转、讨薪等问题,开展法律援助专项宣传活动,运用以案释法、现身说法、法律课堂等形式帮助群众答疑解惑。

截至目前,黟县法律援助中心为困难群众办理法律援助案件20件,解答困难群众法律咨询70余人次。