当前位置:首页 > 法律援助

歙县司法局:应援尽援,严把案件质量关

发布日期:2021-03-25 16:22信息来源:歙县司法局 责任编辑:罗静、王颖 浏览量: 【字体:   收藏

近日,歙县司法局城乡困难群体法律援助民生工程工作领导小组召开专题会议,领导小组全体人员参加了本次会议。

会议中,副组长罗静传达了全市法律援助民生工程推进会会议精神,通报了省厅对我市2020年法律援助民生工程绩效考核结果以及全市2020年法律援助民生工程实施及绩效考核情况,并对2021年全县法律援助民生工程工作进行了部署。

副组长罗静强调,一是法律援助民生工程要按照规定的法律援助事项范围、援助对象、经济困难标准等内容,严格受理审查制度,规范接待、受理、审查、指派等行为,不断提升服务质量,为更多困难群众提供优质高效便捷的法律服务;二是要切实履行监管责任,按照法律援助案卷卷宗统一要求,根据案件质量评估结果确定质量等级,根据案件质量等级发放援助办案补贴,促使承办律师端正服务态度,提升办案质量,提升受援人对法律援助服务的满意度。