当前位置:首页 > 法律援助

休宁县东临溪镇开展反诈骗暨法律援助民生工程宣传活动

发布日期:2021-03-15 16:31信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 浏览量: 【字体:   收藏

为持续提高辖区广大人民群众防骗意识,推动法律援助民生工程的社会知晓率,维护群众合法权益,近日,休宁县东临溪司法所联合包村镇干深入辖区积极开展反诈骗暨法律援助民生工程宣传活动。

宣传活动中,工作人员在各村发放反诈骗、法律援助卡、法律援助服务手册等宣传资料,讲解相关防诈骗知识、常见的几种电信诈骗及防范电信诈骗小技巧,告诫广大群众特别是老年群体切勿贪小便宜,不要轻信他人“谎言”,防止陷入骗局。如遇到可疑情况时,请及时与派出所联系或拨打报警电话:110、0559-7532672。同时向群众解读申请法律援助的程序和条件,将劳动者维权、工伤、人身损害赔偿、交通事故、婚姻家庭等作为法律援助宣传重点事项,引导群众用法律武器维护自身的合法权益,扩大法律援助的影响力。

“此次普法活动的开展,我们司法所通过认真分析近年来电信诈骗典型案件和受骗人群实际特点,针对老年人、妇女、农民工等易受害群体开展针对性宣传教育,揭露电信网络诈骗常用伎俩,筑牢群体防范意识。同时充分发挥法律援助在维护困难群众合法权益的职能作用,切实维护辖区和谐稳定和人民群众财产安全,为休宁县创造更加良好的社会环境”东临溪司法所负责人介绍道。