当前位置:首页 > 法律援助

黟县“三强化”做好法律援助律师值班工作

发布日期:2021-02-10 09:52信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 浏览量: 【字体:  

为充分保障犯罪嫌疑人、刑事被告人诉讼权利,推进刑事案件法律援助全覆盖,促进司法公正公平。黟县法律援助中心严格落实法律援助律师值班制度,“三强化”促进法律援助律师值班工作。

一是强化律师队伍建设。整合安徽道同(黟县)律师事务所和干方林律师事务所律师资源,选派政治素质硬、职业道德高、业务能力强的律师,建立稳定的法律援助值班律师队伍,努力为犯罪嫌疑人、刑事被告人提供精准的法律服务。

二是强化律师值班纪律。实行动态化管理,强化法律援助律师值班的工作流程、工作纪律等制度,定期征询所驻单位对值班律师的意见,了解值班律师的情况,确保律师值班工作取得实效。

三是强化沟通督查制度。县法援中心和县公安局、县检察院、县法院加强联系,定期召开刑事法律援助联席会议,对律师事务所开展督查,听取值班律师在工作中出现的问题,做到及早发现,及早解决。

截止至1月底,县法援中心共办理法律援助律师值班10件,解答法律咨询10余人次。