当前位置:首页 > 法律援助

黟县:抗击疫情在行动 法律援助不止步

发布日期:2021-01-15 13:00信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 浏览量: 【字体:  

疫情就是命令,防控就是责任。黟县司法局严格落实疫情防控相关工作部署和要求,勇担责任,坚守岗位,积极为群众提供更优质高效的法律援助服务,为坚决打赢疫情防控阻击战、维护社会和谐稳定贡献力量。

一是做好疫情期间法律咨询工作。对前来咨询的群众,做好来访人员登记,要求戴口罩并扫码进入,安排两名法律服务人员在岗,实行首问负责制,确保及时为广大人民群众解答法律问题。

二是积极发挥网络平台作用。对于远在县市外申请法律援助的群众,可通过黟县人民政府网下载申请表格,通过QQ、微信视频与工作人员连线,线上审查资料,尽量避免人员的接触。

三是启动法律援助电话预约。对现场办理法律援助申请的群众,在人员较多的情况下,建议进行电话预约,分批次办理法律援助,减少办事人员在大厅等候逗留的时间,尽量避免人员的汇集。