当前位置:首页 > 法律援助

歙县司法局开展法律援助案件质量评查活动

发布日期:2020-12-11 16:07信息来源:黄山市司法局 责任编辑:市司法局 浏览量: 【字体:  

为进一步提升法律援助服务质量,加大对法律援助案件质量跟踪管理,12月10日歙县司法局组织开展了2020年下半年法律援助案件质量评查活动。

本次评查是从2020年6月1日至2020年12月4日止已结案归档的法律援助案卷中随机抽取20件进行评查,其中民事案件10件,刑事案件7件,非诉案件3件。评查小组成员严格按照省司法厅制定的《法律援助案件质量评查标准》和县司法局的《歙县法律援助案件质量评查及奖励办法》,评查出优秀案卷6件(其中并列两件),无不合格案卷。

评查小组对评估中发现的共性问题提出了切实有效的改进措施,并对进一步完善法律援助案件质量评估标准及如何更好地提升法律援助案件质量提出了意见和建议。

下一步,县法律援助中心将以此为契机,以继续提升法律援助案件质量为抓手,进一步推进全县法律援助工作的规范化建设,更好地为受援人提供优质、高效的法律援助服务。