当前位置:首页 > 法律援助

祁红法律援助工作站:红色故里送法援

发布日期:2020-11-05 14:26信息来源:黄山市司法局 责任编辑:市司法局 浏览量: 【字体:  

为切实提高广大群众对法律援助民生工程政策的知晓率,进一步营造实施民生工程的良好社会氛围,11月4日,祁红法律援助工作站联合计生、民政等部门志愿者们,开展“骑行红色故里 助力民生宣传”活动,深入祁红村、祁源村红色故里,向广大群众宣传法律援助民生工程。

志愿者们穿着马甲、帽子,车上插着小国旗,骑行在乡间小路上,沿途向群众发放法律援助民生工程宣传资料和宣传品。同时,工作人员现场向群众宣传法律援助民生工程政策和困难群体维权常识,讲解法律援助的范围,告知申请条件和流程等,详细讲解可通过“12348”免费法律服务热线快速便捷获取法律服务,积极引导群众养成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好习惯。

此次活动共向来往群众发放宣传资料100余份,现场解答法律咨询10余人次。