当前位置:首页 > 法律援助

黄山区仙源司法所积极开展法律援助民生工程宣传活动

发布日期:2020-11-26 14:25信息来源:黄山市司法局 责任编辑:市司法局 浏览量: 【字体:  

为扩大法律援助民生工程工作的知晓率和覆盖面,切实保障社会弱势群体的合法权益。近日,黄山区仙源镇立足实际,不断优化便民利民举措,深入仙源镇四村一居开展法律援助民生工程宣传活动。

活动通过悬挂横幅、发放宣传资料、法律援助指南、面对面解答等方式进行。活动现场设置了宣传咨询台,工作人员向百姓群众积极宣传法律援助民生工程政策,向过往群众讲解法律援助的主要内容、受益对象、申请程序等问题,赠送宣传围裙、法律援助宣传单页,并耐心解答群众咨询,前来咨询者络驿不绝,现场气氛活跃热烈。

本次系列活动共发放宣传资料250余份,宣传围裙20余条,解答法律咨询12余人次。活动进一步提高了辖区群众对法律援助的知晓率,提升了法律宣传为民服务的社会影响力。