当前位置:首页 > 法律服务

我们多跑路,让群众少走路:黟县公证人员为边远山区群众提供上门服务

发布日期:2021-09-16 11:42信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 浏览量: 【字体:   收藏

 

黟县一些偏远山区的高龄老人、残疾人等特殊人群到县城办理公证极为不便,黟县公证员本着“我们多跑路,让群众少走路”真心为群众办实事的服务理念,积极开展“我为群众办实事”实践活动,推进落实为民服务,把公证法律服务送到群众身边。

9月13日,孙某向公证员寻求帮助。据孙某陈述,孙某的儿子因意外过世,现需要办理继承权公证,但由于孙某的丈夫盛某住在柯村镇宝溪村,年近八十岁且腿脚不便,无法亲自前来办理。公证人员告知当事人可以提供上门服务。随后公证人员通过联系确认了盛某精神状态正常,具有完全民事行为能力,不能亲自来公证处办理是由于年纪较大,行动不便。了解情况后,公证人员准备好相关材料于9月15日来到盛某住处,为其办理了相关手续,解决了老人的难题。

今年以来,黟县公证员积极为老弱病残等特殊群体提供上门服务,受到了群众的一致好评。公证员始终坚持把百姓的需求作为公证服务的出发点和落脚点,为确有困难的群众上门服务,使公证惠及更多群体,让人性化的公证服务温暖人心,切实做到“我为群众办实事”,不断提高人民群众的获得感和满意度。