当前位置:首页 > 法律服务

祁门县公证处担当尽责 暖企解忧

发布日期:2021-08-31 11:04信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 浏览量: 【字体:   收藏

今年以来,祁门县公证处转变思维、创新举措,将涉企公证作为业务拓展重点,践行“最多跑一次”的承诺,打通公证服务“最后一公里”,进一步优化营商环境,服务好企业,助推高质量发展。

近日,祁门县公证处公证员连续7天,冒着炎热的高温,加班加点的穿梭在黄山市涌金房地产有限公司新开发的某楼盘工地上开展实地调查,完成现状保全工作,维护企业利益。

据了解,该企业新开发一处小区,与江苏某企业签订《建筑工程施工合同》,后因施工方违反合同约定,无故拖延工期,致使部分工程未能按时完工,工程处于停工状态,使得该企业不能按时交房,面临着巨额的逾期交房违约金。受理该企业公证申请后,祁门县公证处负责人与企业管理层进行了深入的座谈交流,组织公证员深入楼盘工地进行现场查看,并制定详细的证据保全方案,主动上门为企业排忧解难,为企业下一阶段的施工争取了宝贵的时间。

今年来,祁门县公证处开展保全证据公证10件,为市场经济主体办理反担保合同公证和赋予债权文书强制执行效力公证25件,促成中小企业融资金额达1亿元,为祁门县民营企业发展,社会经济健康发展做出有益贡献。