当前位置:首页 > 法律服务

安徽李美琳律师事务所党支部开展“乡村振兴,法治同行”主题党日活动

发布日期:2021-08-23 09:00信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 浏览量: 【字体:   收藏

为深入推进乡村振兴战略实施,服务乡村经济社会发展,依法有效为乡村振兴提供优质高效的法律服务和法治保障,8月20日,安徽李美琳律师事务所党支部赴鹤城乡渔塘村开展“乡村振兴,法治同行”主题党日活动。

活动中,双方党组织书记签订了《乡村振兴服务协议书》,并就如何开展“乡村振兴,法治同行”进行了座谈,对乡村振兴服务事项、服务内容进行了细化和明确。李美琳代表律师事务所党支部就“乡村振兴,法治同行”活动承诺如下:本党支部将紧密围绕乡村振兴战略部署,充分发挥律师行业职能优势,依法为农村经济社会发展工作的决策提供法律咨询意见,为村民免费提供法律宣传、法律咨询和法律援助事项,定期举办法律知识讲座和“法律明白人”培训班,积极参与预防和化解各类社会矛盾纠纷等“乡村振兴 法治同行”活动。

通过活动开展,更好地满足乡村群众公共法律服务需求,促进基层治理体系和治理能力现代化,增强乡村广大人民群众的法治获得感、幸福感和安全感。

县司法局主要领导及鹤城乡、渔塘村、乡村振兴工作队等相关人员参加了此次活动。