当前位置:首页 > 法律服务

屯溪区开展“乡村振兴 法治同行”主题活动

发布日期:2021-07-14 15:06信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 浏览量: 【字体:   收藏

为更好地满足新时代广大农民群众实现美好生活中的法治需求,助力乡村振兴建设,并结合“我为群众办实事”实践活动,着力解决人民群众“急难愁盼”问题。近日,屯溪区在全国民主法治示范村奕棋村法治文化广场开展“乡村振兴 法治同行”主题活动。

在活动现场,工作人员为前来的群众发放《宪法》《民法典》及各类法律援助手册等法律资料,并设立咨询台,通过面对面的交流沟通,就婚姻家庭、土地承包、劳动合同等热点难点问题为群众进行答疑解惑,进一步提高人民群众的知法、守法意识。同时司法所工作人员还深入田间地头,为辛勤劳作的村民送上“法治大礼包”,也为乡村振兴全面实施营造良好的法治氛围和舆论氛围。

下一步屯溪区将继续以“法律九进”为载体,组织普法志愿者深入开展“乡村振兴 法治同行”法治主题活动,让法治理念深入人心,助力乡村振兴。