当前位置:首页 > 法律服务

休宁万安: 小小“联系卡”架起干群“连心桥”

发布日期:2021-05-24 09:37信息来源:休宁县 责任编辑:程正进 浏览量: 【字体:   收藏

“有了这张法律援助联络卡,以后遇到法律方面不明白的事,打个电话就可以解决,真是太方便了!”休宁县万安镇辖区居民接过司法所工作人员发给的“法律援助便民联系卡”高兴地说。

5月22日,休宁县司法局万安司法所工作人员走进乡村,深入农户,边宣传讲解边发放宣传资料,并将正背面印有申请法律援助提交材料、援助形式及援助律师联系方式、法律咨询服务12348热线内容的 “法律援助便民联络卡”发放到辖区居民手中,让老百姓能够时刻把“法”带在身边。联络卡虽小,但却为干群众之间架起了一座连心桥,实现了司法为民服务的零距离,真正做到为群众办实事,受到群众极大的欢迎。

据悉,今年来,休宁县司法局公共法律服务中心联合21个司法所开展法律进机关、进乡村、进学校、进企业、进军营、进景点等法治宣传等活动,采取深入各户发放便民联系卡,通过村流动党员微信群、QQ群等网络渠道为在外务工的群众送去的了便民联系卡片的图片,现已发放便民联系卡5000余份。让他们身在外地,也能及时关注本地的政策知识,代办相关便民业务 。同时通过这张卡,群众在遇到矛盾纠纷或需要相关法律服务时,只需一个电话,就可以随时和法律服务工作者取得联系,得到相应的服务和帮助。

下步,休宁司法局公共法律服务中心将着眼群众需要,进一步丰富“我为群众办实事”实践活动内容,把党史学习教育成果转化为工作的动力,更好地服务人民群众。