当前位置:首页 > 法律服务

祁门县司法局“四个承诺”扎实推进“我为群众办实事”

发布日期:2021-04-30 08:17信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 浏览量: 【字体:   收藏

祁门县司法局在政法队伍教育整顿中,着力打造“零推脱、零积压、零差错、零容忍”承诺品牌,扎实推进“我为群众办实事”。

一是服务受理“零推脱”。紧盯服务群众环节,落实我为群众办实事零推脱责任制,做好服务对象咨询、接待、处理、引导、联系、转办事宜;推行办理事项一次性告知制度,对可以一次性办理的绝对不让群众多跑一次,不可一次性办结的事项及时跟踪办理。

二是服务事项“零积压”。在县公共法律服务中心设置法律援助等业务受理窗口,开通法律服务“快速通道”,办理群众事项专人负责、专人办理、限时办结,对每天办理的群众事项进行实时监督,对存在的问题进行警示提醒,并定期通报,确保服务事项零积压。

三是服务质量“零差错”。事项办理前,精准审核材料,避免错误发生;事项办理中,材料收集齐全,一次性精准办理;事项办理结束后,通过群众测评、综合考评、交叉检查等方式进行测评,杜绝人为因素造成的差错,确保事项办理实现“零差错”。

四是违纪违法“零容忍”。打好廉洁自律“预防针”,严格要求事项办理人员时刻用纪律绑住自己的心、手、口、脚,保持清醒头脑,敬法畏纪,自觉严格遵守各项纪律,严守廉洁规范,坚守做事用权底线,守法度不逾矩,从严整治不作为慢作为乱作为和吃拿卡要、以岗谋私等问题。