当前位置:首页 > 法律服务

祁门县司法局三措并举当好企业“贴心人

发布日期:2021-04-21 16:52信息来源:祁门县司法局 责任编辑:祁门县司法局 浏览量: 【字体:   收藏

今年以来,祁门县司法局精心谋划、扎实推进“四送一服”双千工程,研究服务民营企业发展具体措施,充分发挥司法行政职能,为企业发展提供坚实法治保障、营造良好法治环境、提供高品质法律服务,当好企业发展“贴心人”。

一是强化法律服务工作载体。针对企业需求,开展法律服务供给侧改革,当好政府与企业家感情的“联络员”。及时组建律师服务团,开展“送法进企业”、“法治体检”等活动,征求企业法律服务需求意见,实现面对面服务。一季度进企业法治宣传6次,发放宣传折页560余份。

二是落实证明事项告知承诺制。充分发挥公证行业职能,深化公证“只跑一次”改革,办理涉企融资、抵押借款等公证业务提供限时服务、延时服务,及时出证,部分公证业务从15工作日压缩到3个工作日内出证。一季度办理涉企公证25件,保障了企业健康发展。

三是深入开展涉企纠纷排查化解。各基层司法所采取分区域、自主结合的方式,在辖区企业周边开展矛盾纠纷大排查,确保发现问题,及时介入、及时调处,为企业的发展提供一个良好的法治环境。一季度,共排查化解涉企纠纷2起,有效化解经济纠纷,维护社会和谐稳定。

下一步,祁门县司法局将认真开展“四送一服”行动,进一步强化工作措施,加大工作力度,充分发挥司法行政职能作用,展现司法行政法律服务队伍风采,为我县企业健康发展提供优质高效的法律服务和法律保障。