当前位置:首页 > 法律服务

休宁万安镇:田头普法忙

发布日期:2021-03-25 16:16信息来源:休宁县万安司法所 责任编辑:程正进 浏览量: 【字体:   收藏

“杨老板,你说的合同方面的问题,在民法典中有专门的篇章,对合同的订立、效力和履行等都做了全面的阐述..........”。

连日来,万安镇结合党史学习、悟思想、办实事、开新局。一支由休宁县司法局万安司法所、综治、为民服务中心等部门组成“普法小分队”活跃在田间地头开展法治宣传。

普法小分队进村入户、深入田间地头将与春耕密切相关的“时令法治套餐”及时的送到群众手中。免费发放精心编制的《民法典》、《土地承包法》、《种子法》、《黄山市农药管理条例》、《肥料登记管理办法》和法律援助连心卡等法律宣传单,并现场解答他们在生产生活中遭遇纠纷、土地承包经营等“三农”类时遇到的法律问题,告知他们如何申请免费法律援助服务,积极引导村民采取法律途径解矛盾化纷争。

同时针对春耕期间农田界至、土地承包等矛盾纠纷多发问题,“普法小分队”零距离服务群众,充分发挥人民调解工作“第一道防线”的作用,把矛盾纠纷化解到基层,消灭在萌芽状态,为全镇春耕生产各项工作的顺利推进起到了积极作用。

据悉,此次活动共发放宣传资料500余份,解答法律咨询20余人次,化解纠纷6起。此举进一步把法治种子播种在农民心间,以减少和避免矛盾纠纷,使农民群众能够全心致力春耕生产,有力的维护了万安的社会和谐稳定。