当前位置:首页 > 法律服务

黄山市司法局举办2020年度行政执法人员培训班

发布日期:2020-09-26 16:40信息来源:市司法局 浏览量: 【字体:  

为进一步规范行政执法行为,切实提高行政执法人员的法律素养和执法能力水平,9月25日,黄山市司法局举办了2020年度市直部门行政执法人员通用法律知识培训班,来自市直各行政执法部门共计300余名行政执法人员参加了培训。

培训开班仪式上,市司法局二级调研员汪庆年作动员讲话,要求参训人员要提高思想、认清形势,充分认识规范行政执法的重要性,要端正态度、严守纪律,认真参与培训班的学习,要学以致用、争当表率,切实提高行政执法水平。培训班邀请到黄山学院法学副教授郑文兵、黄山市中级法院行政诉讼庭庭长邹有春,就民法典与依法行政、规范行政执法实务、行政执法“三项制度”政策解读等内容进行了专题授课。参训人员纷纷表示本次培训课程设置合理,讲解内容生动实用,收获很大。授课结束后对所有参训人员进行了统一考试。

通过举办行政执法人员培训班,有助于广大行政执法人员牢固树立依法执法、执法为民的基本理念,切实增强学习的积极性和主动性,自觉将学到的新知识与实际工作、具体行政执法实践紧密联系,加深对基础理论知识和相关法律规定的理解,固强补弱,查缺补漏,真正做到学有所得、学以致用,努力开创行政执法工作新局面,为打造我市良好的执法环境和建设法治政府奠定坚实的基础。

各区县、黄山风景区管委会行政执法人员培训工作同步开展。