当前位置:首页 > 法律服务

休宁县万安镇:巧借平台普法接地气

发布日期:2020-10-23 17:02信息来源:市司法局 浏览量: 【字体:  

10月20日,休宁县万安镇综治中心联合司法所、新时代文明实践所、民生办、团、妇联等部门身穿”红马甲”组成普法志愿小分队,巧借“舞动金秋庆丰收 振兴乡村展新貌”------歌舞联谊活动演出为平台,走进古楼村开展秋季“法援惠民生  扶贫奔小康”法治宣传活动。  

演出场地, 随着夜幕的降临,灯火通明,吃过晚饭的群众有的拿着小凳子坐着、有的站着在舞台前等待演出开始。此时,“红马甲”现场向群众宣传《安徽省法律援助条例》、《保障农民工工资支付条例》等与群众生产生活息息相关的法律法规知识,并对群众提出的法律问题,当场答疑解惑,群众高兴地点赞:“我很喜欢这样的普法形式,新颖又接地气,让我在家门口看到文艺演出的的同时又可以增加法律知识,真是太好了!”。

据悉,此次活动共发放法律援助连心卡、民法典宣传画图、防电信诈骗、扫黑除恶、反邪教等普法宣传资料100余份,现场接受群众对法律法规、政策咨询6人次。

下一步万安镇将不断创新普法形式,积极开展群众喜闻乐见的普法进乡村活动,让更多的人学到法律知识,养成知法懂法学法用法的习惯。