当前位置:首页 > 法律服务

黟县碧阳镇举办《民法典》学习讲座

发布日期:2020-10-23 17:05信息来源:市司法局 浏览量: 【字体:  

10月19日,黟县碧阳镇邀请县人民法院民庭庭长邵全新法官进行普法宣传,开展专题解读《中华人民共和国民法典》婚姻家庭编的知识讲座。该镇班子领导成员、全镇干部职工,各村(社区)书记、法律明白人志愿者共100余名人员参会学习。

此次讲座,邵全新法官采用通俗易懂的语言,以《民法典》编纂的历史背景为切入点,阐述了《民法典》的诞生过程、主要内容、实施的重大意义和核心所在,结合一个个与生活息息相关的具体案例,深入浅出详细讲解了《中华人民共和国民法典》中的婚姻家庭编的内容,引用典型案例,对结婚、家庭关系、离婚、收养等章节进行针对性讲解。

《民法典》的宣讲,进一步强化了全镇党员干部对《民法典》的学习力度和法治意识,提高党员干部学法、懂法、用法维权、化解调处各种矛盾纠纷的能力和水平,促进社会和谐稳定,依法更好地保障人民群众的合法权益,以实际行动推动学习贯彻《民法典》落地生根、家喻户晓深入人心,抛砖引玉助推碧阳镇经济社会健康快速全面发展。