当前位置:首页 > 互动交流 > 在线留言

2020年法律资格考试报名条件

信件编号: 20070461010007 来信时间: 2020-07-03 15:17:59
信件类型: 专业资格考试 姓名: 老张
内容:
中共安徽省委党校法律专业本科毕业能报考吗?如果不能,现在自考法律本科或者直接报考非全日制法律专业研究生,拿到毕业证书后能报考吗?
回复单位 市司法局 回复时间 2020-07-08 16:31:48
回复内容
咨询人,您好!1.根据《2018年国家统一法律职业资格考试相关政策规定问答》的要求,报考人员的学历应当属于国民教育序列或者国务院教育行政部门认可的学历,且能够在教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心网站查询或认证。故若您的中共安徽省委党校法律专业本科毕业证书能通过上述网站查询或认证则符合报考条件。若不能通过上述网站查询或认证,则不符合报考条件。 2.根据司法部《2020年国家统一法律职业资格考试公告》“一、报名条件(一)5.具备全日制普通高等学校法学类本科学历并获得学士及以上学位,全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历并获得法律硕士、法学硕士及以上学位,全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历并获得相应学位且从事法律工作满三年。《国家统一法律职业资格考试实施办法》实施前已取得学籍(考籍)或者已取得相应学历的高等学校法学类专业本科及以上学历毕业生,或者高等学校非法学类专业本科及以上学历毕业生并具有法律专业知识的,可以报名参加国家统一法律职业资格考试。”故现在自考法律本科或者直接报考非全日制法律专业研究生,拿到毕业证书后仍不符合报考条件。