欢迎访问黄山市司法局网站!黄山市人民政府
返回列表

黄山市人民政府关于公开征集2021年立法建议的通告 (已经结束)

发布日期:2020-05-09      开始日期:2020-05-09     结束日期:2020-07-31



为进一步加强政府立法工作的计划性,扩大政府立法的公众参与度,增强政府立法透明度,提高立法工作的科学性和民主性,根据《立法法》《黄山市人民政府制定规章和起草地方性法规草案程序规定》,决定从即日起向社会公开征集2021年立法建议。现就有关事项通告如下:

一、征集范围

公民、法人和其他组织可结合我市经济社会发展实际,围绕加快建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山,从城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等领域,按照突出特色、急需先立、务实管用的原则,提出制定规章或者起草地方性法规草案的立法建议。立法建议应当遵守宪法和法律,符合政府立法权限及地方立法的基本原则。

二、征集要求

立法建议应当以立法项目建议书的形式书面提出,由以下部分构成:

(一)建议人基本信息

单位的应包含单位名称、法定代表人姓名、经办人姓名、联系方式;个人的应包含姓名、联系方式。

(二)立法项目基本信息

公民、法人和其他组织提出立法建议时,应当确定立法项目的名称,并对立法的必要性和可行性、制定依据、主要内容、所要解决的主要问题和举措等作出书面说明。可一并提出立法建议项目论证报告和草案文本。

三、截止日期

本次征集立法建议的截止日期为2020年7月31日。

四、报送方式

公民、法人和其他组织可以通过信件、传真和电子邮件等多种形式提交政府立法建议。立法建议请提交至黄山市司法局法治调研与督察科,单位请注明单位名称、联系人及联系方式;个人请注明姓名和联系方式。逾期将作为一般来信对待。来信、电子邮件或传真请标注“2021年立法建议”字样。

联系电话:2326481;传真:2355417。

邮   箱:fzdydc2019@163.com

邮政编码:245000。

邮寄地址:黄山市屯溪区江南新城东区百合苑18幢司法局五楼。

欢迎社会各界积极参与,提出宝贵意见和建议。

特此通告。


附件:2021年黄山市人民政府规章立法建议项目征集表


黄山市人民政府办公室

2020年5月8日 

 

2021年黄山市人民政府规章立法建议

项目征集表

建议人基本信息

□单位

单位名称

 

法定代表人

 

地址

 

联系人

和电话

 

□个人 

姓名

 

出生年月

工作单位

 

住址

联系

电话

立法项目基本信息

项目名称

 

立法的必要性和可行性

 

制定依据

 

主要内容

 

所要解决的

主要问题

和举措

 

备注

 

注:内容可附页。

   

征集结果

市司法局对《黄山市人民政府关于公开征集2021年立法建议的通告》进行了意见征求,共接到意见建议3条。具体项目名称为《黄山市农家乐管理办法》《黄山市关于职工探亲待遇的规定》《黄山市公民无偿献血实施办法》。下一步,将组织相关单位和法律专家进行立法项目论证。