欢迎访问黄山市司法局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

市司法局举办学习贯彻《中国共产党政法工作条例》专题辅导报告会

发布时间:2019-07-17 10:09:44     信息来源: 市司法局     浏览次数:2396
【字体:

7月10日上午,市司法局组织举办了全市司法行政系统学习贯彻《中国共产党政法工作条例》专题辅导报告会,会议邀请了市委政法委常务副书记李炜就学习贯彻《中国共产党政法工作条例》作专题解读辅导,市司法局党组书记、局长李大水主持会议。报告会以视频会议形式召开,市局机关全体干部,局属二级机构、市直律师事务所、司法鉴定所主要负责人在市局主会场参加学习,各区县司法局机关干部及司法所长在分会场参加学习。

李炜从《中国共产党政法工作条例》的意义、主题、主线、总纲、主体、抓手和贯彻等七个方面,对《条例》进行了深入浅出的解读,讲解内容丰富,条理明晰,既有理论分析的高度,又有实践指导的深度,对全市司法行政系统学习贯彻落实《条例》精神具有十分重要的指导意义。

李大水要求全市司法行政干警深刻认识《条例》的重大意义,学习贯彻落实好《条例》精神。一要提升政治站位。要明确司法行政工作的政治属性,把党的政治建设放在首位,确保党的路线、方针、政策在司法行政工作中得到不折不扣的落实。要切实提高政治站位,深刻理解《条例》的重大政治意义、理论意义和实践意义,切实增强贯彻执行《条例》的自觉和坚定。二要把握核心要义。要充分利用理论学习中心组学习、“三会一课”、主题党日活动、领导干部讲党课等形式,深入学、系统学,持续营造浓厚的学习氛围。各级领导干部坚持先学一步、深学一层,原原本本学,引导全体干部准确把握《条例》的核心要义和实践要求,真正做到内化于心、外化于形。三要做到落地见效。要把学习贯彻落实《条例》作为一项严肃的政治纪律和政治规矩,将《条例》精神贯穿到具体工作中去,严格遵照执行,确保《条例》在司法行政系统落地见效。要以学习贯彻《条例》为契机,凝聚思想共识,找准职责定位,强化担当作为,全面提升司法行政工作水平,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市首期合法性审查大讲堂开讲啦 下一条: 黄山市暨屯溪区2019年“江淮普法行”启动仪式顺利举行