欢迎访问黄山市司法局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:基层动态 > 正文

黟县开展 “七五”普法终期评估验收工作

发布时间:2020-08-28 11:28:19     信息来源: 市司法局     浏览次数:2601
【字体:

今年是“七五”普法收官之年,为深入推进全县“七五”普法规划和县人大“七五”普法决议各项目标任务圆满完成,顺利迎接省、市“七五”普法终期评估验收。黟县成立了由县委常委、县委政法委书记李旭明任组长、县委宣传部、县人大常委会监察和司法工委、县司法局、县法宣办为成员的检查验收小组,8月18日开始对全县各乡镇、法院、检察院、公安局、电力公司等部分县直重点单位开展为期一周的“七五”普法终期评估检查验收。

检查组主要采取听取汇报、查阅档案、实地查看等方式,全面检查各单位“七五”普法规划和决议落实情况,重点突出习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的学习宣传、贯彻党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定、国家机关“谁执法谁普法”普法责任制落实、宪法学习宣传、社会主义法治文化建设等方面工作的开展情况。

检查组指出,被检查单位均能立足实际,围绕县委县政府中心工作,认真贯彻落实国家机关“谁执法谁普法”责任制,较好地完成了“七五”普法各项目标任务。同时也指出在创新普法宣传形式、打造法治文化品牌和亮点方面有待进一步提高,在档案资料收集整理方面需进一步规范和完善。下一步各单位要以本次检查为契机,以反馈的问题为导向,制定切实可行的措施补缺补差,确保县“七五”普法工作顺利通过省市验收,为加快建设现代国际乡村旅游综合示范区打造良好的法治环境。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区开展“七五”普法评估验收工作 下一条: 屯溪区举办2020年区镇两级人大代表《民法典》专题培训班