欢迎访问黄山市司法局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:基层动态 > 正文

抗击疫情——歙县司法局与您风雨同舟、“疫”路同行

发布时间:2020-02-10 15:04:39     信息来源: 市司法局     浏览次数:401
【字体:

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,歙县司法局认真落实县委县政府和上级司法行政机关的部署要求,提高站位、压实责任、周密部署、迅速行动,全力以赴做好疫情防控各项工作。

领导牵头抓总,当好疫情防控指挥员。县局迅速成立全县司法行政系统疫情防控工作领导小组,对全县司法行政系统疫情防控工作统一领导、统一指挥、统一调度,指导各专项工作小组开展相关工作。及时制定印发《关于切实肩负司法行政职责担当坚决打赢疫情防控阻击战的通知》,要求全系统干警在做好自身防护的同时,充分发挥职能作用,积极参与新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。

党员冲锋一线,当好疫情防控战斗员。全县司法行政系统所有干警和党员律师放弃春节休假,第一时间深入包保小区和所辖村居开展24小时值班值守,在各出入口进行探亲劝返、防疫检查,协助社区工作人员做好人员车辆出入登记及体温测量工作,对重点防护区域进行消毒处理;按照“不落一户、不漏一人”的要求,深入居民家中开展防疫宣传和人员摸排,叮嘱居民做好自我防护,少出门、戴口罩、勤洗手、常通风;制作抗击疫情宣传横幅50条,发放《新型冠状病毒感染的肺炎疫情当前防控工作有关法律知识问答》200本、《倡议书》300份,引导广大人民群众增强依法防疫意识。

干警强化服务,当好疫情防控宣传员。及时成立歙县疫情防控法律服务团,主要就疫情防控工作中活禽交易、野生动物管控及疑似病例留置、确诊病例隔离等方面涉及的法律问题提供公益法律服务。与法院、检察院、公安局联合发布《关于依法严厉打击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间违法犯罪行为的通告》,号召社会各界同心协力,共同维护好疫情防控期间的社会秩序,号召全县人民遵纪守法,配合政府防疫工作,不散布未经核实的疫情信息,同舟共济,守土尽责,共克时艰。(歙县司法局  徐慧)


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山区政法四部门联合发布重要通告严厉打击疫情防控期间违法犯罪行为 下一条: 屯溪区司法局“三及时”为疫情防控提供有力法治保障